Respostas

2013-06-18T22:09:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

11x^4 -7x^2 - 4 = 0

 

x^2 = y

 

 

11(x^2)^2 -7x^2 - 4 = 0

 

11y^2 - 7y - 4 = 0

 

delta= (-7)^2 - 4.11.4 => 49 + 176 = 225

 

y= (7 +/- V225)/2.11

 

y= (7+/- 15)/22 

 

y1= (7+15)/22  =>  y1=1

 

y2= (7-15)/22   =>  y2 = - 8/22   nao é real 

 

 

Substituir x^2 =y

 

x^2 = y1  => x^2 = 1  => x1=1 e x2 = -1

 

 

V={ -1, 1 } 

 

 

2013-06-19T14:28:02-03:00

11x^4 -7x^2 - 4 = 0

 

x^2 = y

 

 

11(x^2)^2 -7x^2 - 4 = 0

 

11y^2 - 7y - 4 = 0

 

delta= (-7)^2 - 4.11.4 => 49 + 176 = 225

 

y= (7 +/- V225)/2.11

 

y= (7+/- 15)/22 

 

y1= (7+15)/22  =>  y1=1

 

y2= (7-15)/22   =>  y2 = - 8/22   nao é real 

 

 

Substituir x^2 =y

 

x^2 = y1  => x^2 = 1  => x1=1 e x2 = -1

 

 

V={ -1, 1 }