Respostas

2013-06-18T23:16:23-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá, Larissa.

 

As raízes desta equação são:

 

x_1=\frac{-8 + \sqrt{\Delta}}{6m}\text{ e }x_2=\frac{-8 - \sqrt{\Delta}}{6m} \Rightarrow \\\\ x_1x_2=\frac{64-\Delta}{36m^2}=\frac{64-(64-108m)}{36m^2}=\frac{108m}{36m^2}=\frac1{3m}

 

Como as raízes são números inversos, temos que:

 

x_1x_2=1 \Rightarrow \frac1{3m}=1 \Rightarrow 3m=1 \Rightarrow \boxed{m=\frac13}

 

 

1 5 1