multiplique o primeiro membro que é (x + 5) pelo segundo que é ( x + 1), x vezes x é igual á x² , x vezes 1 = x , 5 vezes x é igual a 5x e 5 vezes 1 é igual a 5, então fica a equação: x²+x+5x+5=12 , agora você iguala a zero, ficando: x²+6x+5-12=0 ou x²+6x-7=0, agora acha delta, que é b²-4ac, fica 6²-4x1x(-7), 36+28=64, Δ=64. agora acha x=-b +- √Δ/2a, resposta: x' = -6+√64/2, -6+4 = -2. x''=-6-4= -10.
Obrigado, me ajudou muito!

Respostas

2014-05-12T21:46:22-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x+5).(x+1)=12\\
 x*x+x*1+5*x+5*1=12\\
 x^{2} +x+5x+5=12\\
 x^{2} +6x+5=12\\
 x^{2} +6x+5-12=0\\
 x^{2} +6x-7=0

\begin{cases}a=1\\
b=6\\
c=-7\end{cases}

\boxed{\Delta=b ^{2}-4ac}\\\\
\Delta=6 ^{2}-4*1*(-7)\\
\Delta=36+28\\
\Delta=64

\boxed{x= \frac{-b\pm \sqrt{\Delta} }{2a}}\\\\\\
x= \frac{-6\pm \sqrt{64} }{2*1}\to~x= \frac{-6\pm8}{2}\to\begin{cases}x'= \frac{-6+8}{2}~\to~x'= \frac{2}{2}~\to~x'=1\\\\
x''= \frac{-6-8}{2}~\to~x''= \frac{-14}{2}~\to~x''=-7\end{cases}\\\\\\\\
\boxed{S=\{-7,1\}}


Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =)