Respostas

2013-06-18T23:19:47-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Seguinte: y = ax + b


sendo:x = 1 , y = 5


5 = a * 1 + b

5 = a + b

b = 5 - a


sendo: x = - 3 , y = - 7 , b = 5 - a


- 7 = a * (-3) + ( 5 - a )

-3a - a = - 7 - 5

- 4a = -12

a = (-12)/(-4)

a = 3


sendo: a = 3 (em qualquer uma das equações , vo usar a primeira que é + simples)


b = 5 - 2


sendo: a = 3 , b = 2


y = 3x + 2

ou

F(x) = 3x + 2

2013-06-18T23:22:06-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

Afunção afim tem o formato:

f(x)=ax+b

 

 

Assim: f(3)=3a+b=5

             f(-1)=-a+b=7

 

 

Subtraindo-se as equações:

 

 

4a=-2 ----> a=-1/2

 

 

1/2+b=7 ---> b=7-1/2=13/2

 

 

Logo a função é:

 

f(x)=-x/2 +13/2 

 

 

 

 

1 4 1