Alguém pode me ajudar com essas questões de porcentagem?

1) Em uma loja, o metro de um determinado tecido teve seu preço reduzido de R$ 5,52 para R$ 4,60. Com R$ 126,96, a porcentagem de tecido que se pode comprar a mais é de?

2) O custo de produção de uma peça é composta por: 30% para mão de obra, 50% para matéria prima e 20% para energia elétrica. Admitindo que haja um reajuste de 20% no preço da mão de obra, 35% no preço da matéria prima e 5 no preço da energia elétrica, o custo de produção sofrerá um reajuste de?

3) O salário de Antônio é 90% do de Pedro. A diferença entre os salários é de R$ 500,00, o salário de Antônio é?

4) Se uma mercadoria sofre dois descontos sucessivos de 15% e depois um acréscimo de 8%, seu preço final, em relação ao preço inicial é:

A) aumentou 22%
B) decresceu de 21,97%
C) aumentou 21,97%
D) decresceu de 23%
E) decresceu 24%

Quem puder apenas postar a resolução agradeço ( tenho o gabarito) :))

2

Respostas

A melhor resposta!
2014-05-12T22:45:57-03:00
1 - Assunto:
 Regra de três e noção de porcentagem
Resolução:
Cenário 1:
1m -------> R$ 5,52
X   --------> R$ 126,96
5,52x = 126,96
X = 126,96 / 5,52
X = 23 m

Cenário 2:
1m --------> R$ 4,60
X   ---------> R$ 126,96
4,60x = 126,96
X = 126,96 / 4,60
X = 27,60

Temos então:
23m --------> 100% (Total do metro encontrado com preço maior)
27,6 ---------> x  (Total do metro encontrado com preço menor)
23x = 100 x 27,6
23x = 2760
X = 2760 / 23
X = 120%

Desta forma: 120% - 100% = 20%

2- MÃO DE OBRA- 
30___100%
x____20% 

100x=600
x=6% NO TOTAL 

MATÉRIA PRIMA 

50___100% 
x____35% 

100x=1750
x=17,5% NO TOTAL 

ENERGIA 
20___100% 
x____5% 
100x=100 
x=1% NO TOTAL

ASSIM 6+17,5+1=24,5% SERIA REAJUSTADO NO TOTAL DA PRODUÇÃO 

3- Esse exercício é de equação do 1º grau, veja só como resolvê-la passo a passo: 
Salário de Pedro = x 
Salário de Antônio = 90% de x 
A diferença entre os salários é de 500,00. 

Se a diferença entre os salários é de R$500,00, Pedro ganha 100% e Antônio 90% do de Pedro: 
Salário de Pedro x=5000 (90% do de Antônio + 10%)
Salário de Antônio =90% de x=90% de 5000 = 4.500,00 
Portanto, o salário de Antônio é R$ 4.500,00.

4- P*(1-0,15)*(1-0,15)(1+0,08)= 

P*0,85² *1,08=0,7803 

Será 78,03% do Preço inicial





2 4 2
2014-05-13T09:44:36-03:00
1) 126,96/5,52 = 23 m ===>>> 126,96/4,6 = 27,6m
27,6 - 23 = 4,6, que corresponde a 20% de tecido a mais.

2) Cp1 = 30%MO1 + 50%MP1 + 20%EE1
MO2 = 20%.30%MO1 = 0,2*0,3MO1 =0,6MO1 =60%MO1 = 30% + 60% =>
=> MO2 = 90%MO1
MP2 = 35%.50%MP1 = 0,35.0,5MP1 = 0,175MP1 = 17,5%MP1 = 50% + 17,5% =>
=> MP2 = 67,5%MP2
EE2 = 5%.20%EE1 = 0,05.0,2EE1 = 0,01EE1 = 1%EE1 => EE2 = 20% + 1% => 
=> EE2 = 21% EE1
CP2 = 90%MO1 + 67,5%MP1 + 21%ËE1 = 178,5%MP1 
O novo Custo de produção terá um acrescimo de 78,5%

3) A = 90%p = 0,9P
P - A = 500 => P - 0,9P = 500 => 0,1P = 500 => P = 5.000,00
A = 5.000.0,9 => A = 4.500
Antônio recebe um salário de R$ 4.500,00

4) M = preço da mercadoria
M1 = M - 15%M => M1 = 0,85M => M1 = 85%M
M2 = 85%M - 15%M => M2 = 70%M
M3 = 70%M + 8%M = 78%M
LETRA B
2 2 2