Respostas

2014-05-13T03:35:16-03:00
2x-5y-2=0                 e                3x+5y-28=0
podemos fazer assim : (somar os dois)
2x-5y-2
3x+5y-28
--------------                                substituindo o x (6) em qualquer uma das equações
5x-0y-30                                            3(6)+5y-28=0
5x=30                                                18+5y-28=0
x=30/5                                                5y=28-18
x= 6                                                    5y=10
                                                            y=10/5
                                                              y= 2
logo o ponto de intersecção da reta será:
                    (6,2)
2014-05-13T08:35:09-03:00
2x-5y-2=0 e 3x+5y-28=0

TAMBÉM PODEMOS FAZER  isolando as VARIÁVEIS

2X - 5Y - 2 = 0
3X + 5Y - 28 = 0

2x - 5y - 2 = 0
2x - 5y = 2
2x = 2 + 5y
x = 2+ 5y/2   agora substituir (x)

3x + 5y - 28 = 0
3(2 + 5y/2)  + 5y - 28 = 0

  3(2 +5y)
  ------------  + 5y - 28 = 0
       2
 
 

6 + 15y + 10y - 56 = 0
---------------------------------
               2 

6 + 15y + 10y - 56 = 0
 + 25y - 56 = 0
25y - 50 = 0
25y = 50
y = 50/25
y = 2
 agora ACHAR O VALOR de (x)

x = 2 + 5y/2

      2  + 5y
x = ----------
          2

      2 + 5(2)           2 + 10             12
x = ----------   =   -------------  =   ---------- = 6
          2                       2                  2

x = 6
y = 2

V = { 2; 6}