Respostas

2013-06-19T10:20:49-03:00

f(x) = ax + b                           f(x) = ax + b

 a.1 + b = 5                           a. (- 3) + b = - 7 

 a + b = 5                               - 3a + b = - 7

 

Agora faz-se o sistema de Equações com 2 incógnitas

 

a + b = 5 

- 3a + b = - 7.(-1) 

                                                  corta-se o b porque um está positivo e o outro negativo.

a + b = 5 

3a - b = 7 

 

a = 5                                   Depois soma-se o de cima com o de baixo

3a = 7                                

 

4a = 12                                 a + b = 5 

a = 12/4                                3 + b = 5

a = 3                                      b = 5 - 3 

                                               b = 2

 

 

E pronto descobri-se a e b.

 

f(x) = ax + b 

f(x) = 3x + 2 

3x + 2 = 0 

x = 2/3           ou          x = 0,666...

 

 

 

 

 

 

5 5 5