Decompositores de uma cadeia alimentar são aqueles que transformam o material organico em "adubo". São as bactérias
ajudei?
muito obrigado
quem eo consumidor segudario da cadeia alimemtar?
tem o capiim, a vaca come o capim( consumidor primário) eu como a vaca( sou o consumidor secúndario)

Respostas

2014-05-13T11:28:46-03:00
Os organismos decompositores são aqueles que ocupam o último nível trófico na cadeia alimentar. Os mais importantes são as bactérias e fungos  que realizam a decomposição da matéria orgânica restituindo-a a natureza na forma de seus elementos constituintes. Porém, alguns insetos também podem ser considerados como decompositores pois se alimentam de restos mortais de outros animais constituindo uma primeira etapa da decomposição, como por exemplo algumas espécies de besouros, etc.
2014-05-13T11:34:09-03:00
Os decompositores na cadeia alimentar são os fungos e bactérias que decompoem o material organico morto e colocam seus nutrientes no solo deixando o solo mais fértil.