Respostas

2014-05-13T12:47:57-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) 3* (x + 4) = 39 => 3*(x+4) -39 = 0   => 3x + 12 - 39 = 0  =>  3x - 27 = 0

3x = 27  => x= \frac{27}{3} => x = 9

b) 3x + 7 = x - 3   =>  3x + 7 - x + 3 = 0  =>  2x + 10  =>   x=- \frac{10}{2}   x= -5

c)  \frac{x}{5} = 46  =>  \frac{x}{5} - 46 =0   =>    \frac{x}{5} -  \frac{46}{1}= 0   => 5x - 230  = 0  \\  \\  5x = 230 => x =  \frac{230}{5} =>   x = 46
1 5 1
2014-05-13T20:21:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
3 . (x + 4) = 39
3x + 12 = 39
3x = 39 - 12
3x = 27
x = 27 : 3
x = 9
____________________________________________

3x + 7 = x - 3
3x - x = - 3 - 7
2x = - 10
x = - 10 : 2
x = - 5
____________________________________________

x = 46  
5
x = 46 * 5
x = 230