Respostas

2013-06-19T11:32:21-03:00

A fórmula da equação de uma reta que passa em dois pontos é dada por: 

y-y1 = [(y2-y1)/(x2-x1)]*(x-x1), em que y2, y1, x2 e x1 são as coordenadas dos pontos considerados. 
No nosso caso, os pontos considerados são: 
(2; -3) e (8; 1). Então, fazendo as devidas substituições na fórmula acima, teremos: 

y-(-3) = [(1-(-3)/(8-2)]*(x-2)
y+3 = [(1+3)/(6)]*(x-2)
y+3 = (4/6)*(x-2) -------mmc = 6 
6y+18 = 4x - 8 ----------passando todo o 1º membro para o 2º, temos: 
4x - 8 - 6y - 18 = 0 ------Operacionalizando os termos semelhantes e ordenando, vem:
4x - 6y - 26 = 0 ------dividindo tudo por 2, ficamos com: 
2x - 3y - 13 = 0 <----Pronto. Essa é a resposta. 

1 5 1