Respostas

2014-05-14T02:10:42-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Ege,

Vamos desenvolver (x-2)² como produto notável e repetir os demais termos:

(x-2) ^{2}+(x+1)=5\\
(x-2)(x-2)+(x+1)=5\\
 x^{2} -2x-2x+4+x+1=5\\
 x^{2} -4x+x+4+1-5=0\\
 x^{2} -3x=0

Agora pomos x em evidência:

 x(x-3)=0\\
x'=0~~e~~x-3=0\\
~~~~~~~~~~~~~~~x''=3\\\\
\boxed{V=\{0,3\}}

___________________________________

(x-1) ^{2}+8(x+1)=0\\
(x-1)(x-1)+8x+8=0\\
 x^{2} -x-x+1+8x+8=0\\
 x^{2} -2x+8x+9=0\\x^{2} +6x+9=0\\\\
\Delta=b ^{2}-4ac~\to~\Delta=6 ^{2}-4*1*9~\to~\Delta=0\\\\
x= \frac{-b\pm \sqrt{\Delta} }{2a}~\to~x= \frac{-6\pm \sqrt{0} }{2*1}~\to~x= \frac{-6\pm0}{2}~\to~x'=x''=-3\\\\\\
\boxed{V=\{-3\}}



Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos XD