Respostas

2014-05-14T01:32:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
f(x)=x^{2}-2x+1\\f(x)=x^{2}-2.x.1+1^{2}\\f(x)=(x-1)^{2}\\f(h+3)=(h+3-1)^{2}\\f(h+3)=(h+2)^{2}\\0=(h+2)^{2}\\\sqrt{0}=\sqrt{(h+2)^{2}}\\0=h+2\\-2=h
_____________________

Se preferir que eu resolva normalmente:

f(x)=x^{2}-2x+1\\f(h+3)=(h+3)^{2}-2(h+3)+1\\f(h+3)=(h^{2}+2.h.3+3^{2})-2h-6+1\\f(h+3)=h^{2}+6h+9-2h-5\\f(h+3)=h^{2}+4h+4

Como ele quer que f(h + 3) = 0

h^{2}+4h+4=0\\\\\Delta=b^{2}-4ac\\\Delta=4^{2}-4.1.4\\\Delta=16-16\\\Delta=0

x=(-b\pm\sqrt{\Delta})/2a\\x=(-4\pm\sqrt{0})/(2.1)\\x=(-4\pm0)/2\\x=-4/2\\x=-2
3 3 3
2014-05-14T01:55:16-03:00
X = h + 3 ⇒ f(h+3) = 0 ⇒  (h + 3)² - 2(h + 3) + 1 =0 ⇒ h² + 6h + 9 - 2h - 6 + 1 = 0 ⇒
h² + 4h +4 = 0 ⇒ (h + 2)² = 0 ⇒ h = - 2

                    Resposta:   h = - 2