Respostas

2014-05-14T01:51:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
f(x)=3x+4\\g(x)=2x-1

Calculando a inversa de g:

g(x)=2x-1\\x=2g^{-1}(x)-1\\x+1=2g^{-1}(x)\\(x+1)/2=g^{-1}(x)
__________________

g^{-1}(x)=(x+1)/2\\g^{-1}(f(x))=(f(x)+1)/2\\g^{-1}(f(x))=(3x+4+1)/2\\g^{-1}(f(x))=(3x+5)/2
__________________

Calculando f(g(2)):

g(x)=2x-1\\g(2)=2.2-1\\g(2)=4-1\\g(2)=3\\\\f(g(2))=f(3)\\f(g(2))=3.3+4\\f(g(2))=9+4\\f(g(2))=13
____________________________________

Finalmente:

g^{-1}(f(x))=f(g(2))\\g^{-1}(f(x))=13\\(3x+5)/2=13\\3x+5=2.13\\3x+5=26\\3x=26-5\\3x=21\\x=21/3\\x=7
1 5 1