Respostas

2013-06-19T20:11:23-03:00

x^2 + x - 7 = 5
x^2 + x - 7 - 5 = 0 [o 5 passa pro 1º termo com sinal trocado, ao invés de + fica -]
x^2 + x - 12 = 0


Temos essa equação do 2º grau, fórmula de Baskar:
Delta = b^2 - 4 . a . c


Onde:
"a", número que acompanha "x^2"
"b", número que acompanha "x"
"c", número sozinho, não acompanha ninguém, assim, pela conta x^2 + x - 12 = 0, temos:
a = 1
b = 1
c = -12


Fórmula:
Delta = b^2 - 4 . a . c
Delta = 1^2 - 4 . 1 . (-12)
Delta = 1 - 4 . (-12)
Delta = 1 + 48
Delta = 49


Temos o valor de Delta, agora, o valor de "x":
x = -b + ou - raiz de Delta : 2 . a 
x = - (-1) + ou - raiz de 49 : 2 . 1
x = + 1 + ou - 7 : 2


Temos dois valores para "x":
x1 = (1 + 7) : 2
x1 = 8 : 2
x1 = 4
------------
x2 = (1 - 7) : 2
x2 = -6 : 2
x2 = -3

 

 

Resposta = {(4, -3)}.

2 5 2