Respostas

2013-06-19T20:46:12-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

r = 6 - 10 = - 4

 

a20 = 10 + ( 20 - 1)(-4)

 

a20= 10 + 19(-4)

a20= 10 - 76

a20 = - 66

 

 

S20 =   ( 10 - 66 ). 20 

                         2

 

S20 = - 56 . 10

 

S20 = - 560

1 5 1
A melhor resposta!
2013-06-19T21:07:52-03:00

Olá!!

sabemos que:

 

a1=10

r= 6-10=-4

n=20

an=?

Sn=?

 

Usando a formula da P.A. An=a1+(n-1).r

 

a20=10+(20-1).(-4)

a20=10+19.(-4)

a20=10+(-76)

a20=-66

 

Usando a formula da soma da P.A. Sn=(a1+an).n

                                                                                 2 

 

S20=(10+(-66).20

                    2

S20=-56.20

              2

 

S20=-560

2 5 2