Respostas

2014-05-14T14:53:38-03:00
(1+ \frac{1}{3} )*(1- \frac{1}{3} )

primeiro resolve a soma dentro do parenteses
multiplica os denominadores..
depois multiplica o numerador do primeiro pelo denominador do segundo
e multiplica o numerador do segundo pelo denominador do primeiro 

quando nao tem nada no denominador significa que ele vale 1

 \frac{1}{1} + \frac{1}{3}= \frac{(1*3) +(1*1)}{3*1} = \frac{3+1}{3} = \frac{4}{3} \\\\\\\\ \frac{1}{1} - \frac{1}{3} = \frac{(1*3 )- (1*1)}{1*3} = \frac{3-1}{3} = \frac{2}{3}

agora temos
 \frac{4}{3} * \frac{2}{3} = \frac{4*2}{3*3} = \frac{8}{9}
10 4 10
2014-05-14T14:55:47-03:00
(1+1/3)(1-1/3)
(3+1/3)(3-1/3)
4/3*2/3= 8/9
5 4 5