Respostas

2014-05-14T16:50:25-03:00
Aplica produtos notáveis do primeiro para com o segundo.
z1=3+4i
z4=3-4i)

Agora...  (3+4i).(3-4i) = (3.3)+(3.-4i)+(4i.3)+(4i.-4i) =

Resolvendo fica... 9 -12i +12i + 16i²
Sabemos que i²= -1

Logo....      9-16 = -7
1 1 1
brigadinha por me ajudar *--*
Denada :D
2014-05-14T17:03:15-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
z _{1}=3+4i~~~e~~~z _{2}=3-4i

Para efetuar esta multiplicação em C, veja que é uma diferença de dois quadrados, portanto use a relação produto da soma pela diferença.

\boxed{a ^{2}-b ^{2}}\\\\
(3 )^{2}-(4i) ^{2}\\
9+16i ^{2}

Como a unidade imaginária i² vale -1, basta substituir e multiplicar:

9+16.(-1)\\
9-16\\-7

Portanto,

\boxed{(z _{1}).(z _{4})=-7}


Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =)