Respostas

2013-06-20T14:01:11-03:00

6x² -x -1 =0

a=6 b=-1 c=-1

Usando a lei de Bhaskara

x = -b +- v b (ao quadrado) - 4ac/2a

x = -(-1) +- v (-1) ao quadrado - 4.(6).(-1)/2.(-1)

x = 1 +- v 1 + 24/-2

x = 1 +- v25/-2

x = 1 +- 5/-2

 

x' = 1 + 5 / -2

x' = 6 / -2

x' = -3

 

x" = 1 - 5 / -2

x" = -4 / -2

x" = 2

 

descobrimos x' e x" agr eh só substituir na formula.

(x'+1).(x"+1)

(-3+1).(2+1)

(-2).(3)

-6

 

estranho mas não deu nenhuma dessas alternativas ai...

mas isso ai foi oq eu achei.

2013-06-20T14:02:36-03:00

6x² -x -1 = 0

delta = b² -4ac

delta =( -1)² -4.6.-1

delta = 1 +24

delta = 25

 

x' = -b + raiz de 25 / 2a

x' = +1 + 5   / 2.6

x' = 6/12 = 1/2

 

x'' = +1 - 5  / 12

x'' = -4 / 12

x'' = -1/3

 

x'+1 . x'' +1 =

1/2 +1  .  -1/3 +1 =

3/2 . 2/3 =

= 6/6 = 1

 resposta b