Respostas

2013-06-20T14:55:18-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

  

 

 3x + 2  - (2x-1)  =   26x -12      

  x - 3         x + 3       (x+3)(x-3)

 

(3x+2)(x+3) -(2x-1)(x-3) = 26x - 12

 

3x^2 +9x+2x+6-(2x^2-6x-x+3) -26x+12=0

3x^2 +9x+2x+6-2x^2+6x+x-3 -26x+12=0

3x^2 -2x^2+9x+2x-6x-x-3+6 -26x+12=0

 

x^2 - 8x + 15 = 0

 

delta= 8^2 -4.1.15  = 64-60 => 4

 

 

x=  8+/- V4

        2.1

 

x1 = 8 +2  = 10  =>  x1 = 5

           2.1      2

 

x2 = 8 -2  =    6  =>  x2 = 3

           2.1       2

 

 

3 não é solução, pois o denominador não pode ser ser 0(zero, logo a solução será 5.

 

 

1 5 1