Respostas

2014-05-15T04:56:13-03:00
 \frac{25x^2-30x+9}{5x-3}

25x^2-30x+9
a = 25
b = -30
c = 9

calculando o delta   \Delta =b^2-4*a*c\\\\ \Delta=30^2-4*25*9\\\\ \Delta=900-900\\\\\Delta =0
como delta é igual a 0 ..então significa que ele tem duas raízes iguais

utilizando bhaskara 
 \frac{-b \pm  \sqrt{\Delta} }{2*a} = \frac{-(-30)+0}{2*25} \\\\r'=r''= \frac{30}{50}= \frac{3}{5}

podemos reescrever uma equação do segundo grau na forma fatorada como
(x-r')*(x-r'')
r' e r'' são as raízes da equação

substituindo o valor temos

(x- \frac{3}{5} )*(x- \frac{3}{5} )\\\\

podemos reescrever como (5x-3)*(5x-3)\\\\(5x-3)^2

agora temos
 \frac{(5x-3)^2}{5x-3} =5x-3


2 5 2