Respostas

2013-06-20T16:03:03-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

x² + 1/3 + 3x² - 1/6 = 7/2

4x² + (2/6 -1/6) = 7/2

4x²  = 7/2 - 1/6

       = 21/6 - 1/6

4x²  = 20/6

x² = 20/24

    = 10/12

 

x = + - raiz de (10/12)

   = + - (raiz 10) / 2(raiz 3)

 

Racionalizando

 

x = + - (raiz 10)(raiz 3) / 2(raiz 3)(raiz 3)

x = + - raiz 30 / 6

            x1 = raiz 30 / 6

            x2 = - raiz de 30 / 6

S = {- raiz de 30 / 6, raiz de 30 / 6}