Respostas

2013-06-21T15:53:10-03:00

 2x - 2y  = 11

12x + 2y = 11

__________

Temos -2y na primeira equação e +2y na segunda equação. Podemos cortar, pois diminuindo um com o outro irá zerar e somar as duas equações, vai ficar:

 

14x = 22

passa 14 dividindo para o outro lado:

x=22/14

divide por dois:

x=11/7

 

Substituindo o x em qualquer uma das equações, por exemplo, na primeira:

2.(11/7) - 2y = 11

22/7 - 2y = 11

-2y = 11 - 22/7

-2y = (77-22)/7

-2y = 55/7

-y=(55/7)/2

-y = 55/14

multiplica os dois lados por menos 1 para tirar o negativo do y

y = -55/14

 

1 5 1