Respostas

2013-06-20T22:19:13-03:00

Olá 

 

resolvendo o sistema pelo método da adição temos:

 

 x + y=7-----------*(-2)   -2x-2y=-14

 x + 2y = 11                      x+2y=11

                                        -x=-3   *(-1)

                                           x=3

 

Substituindo x 

 x + y=7

3+y=7

y==7-3

y=4

 

S= { 3 , 4 }

 

5 4 5
2013-06-20T22:30:23-03:00

ou vc poderá resolver, pelo método da substituição:

 

x + y = 7

isolando o "y":

y = 7 - x

 

 

agora é só substituir, na outra equação:

 

x + 2y = 11

substituindo:

x + 2.(7 - x) = 11

x + 14 - 2x = 11

14 - 11 = 2x - x

3 = x

x = 3     logo.: pegando qualquer uma ,das duas equações, e substituindo o valor de 'x':

                    

                   x + y = 7

                  3 + y = 7

                     y = 7 - 3

                     y = 4

3 3 3