Respostas

2014-05-16T03:40:38-03:00
Use a fórmula de baskara, então fica:
y=x²+x-2
x²+x-2=0
Δ= b²-4.a.c
Δ= 1²-4.1.(-2)
Δ= 1+8
Δ= 9 então temos
y= -b+-√Δ/2.a
y=-1+-√9/2.1
y=-+-3/2
y=x¹= -1+3= 2/2=1
y=x²= -1-3= -4/2= -2



2014-05-16T04:59:53-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
y= x^{2} +x-2

Fazendo y=0, temos:

 x^{2} +x-2=0\\\\
\Delta=b ^{2}-4ac\\
\Delta=1 ^{2}-4*1*(-2)\\
\Delta=1+8\\
\Delta=9

\boxed{x= \frac{-b\pm \sqrt{\Delta} }{2a}}\\\\\\
x= \frac{-1\pm \sqrt{9} }{2*1}~\to~x= \frac{-1\pm3}{2}~\to~\begin{cases}x'= \frac{-1+3}{2}~\to~x'= \frac{2}{2}~\to~x'=1\\\\
x''= \frac{-1-3}{2}~\to~x''= \frac{-4}{2}~\to~x''=-2    \end{cases}\\\\\\\\
\boxed{S=\{1,-2\}}

Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =)