Respostas

2013-06-21T11:00:06-03:00

80/2=40
40+6=46
40-6=34
Julinho pesa 46 e Ricardo 34

12 4 12
A melhor resposta!
2013-06-21T15:14:49-03:00

Essa é a conta montada:

 

\left \{ {{R+J=80} \atop {J=R+6}} \right.

 

Agora vamos resolvela passo a passo:

 

1º Passo: Nós temos que isolar uma inconita, mas como vc pode ver ja temos uma isolada, então não precisamos passar por esta parte:

 

J=R+6

 

2º Passo: Vamos pegar a outra Equação:

 

R+J=80

 

3º  Passo: Vamos substituir a incógnita que isolamos:

 

R+(R+6)=80

 

4º Passo: Agora vamos resolvela normalmente:

 

R+(R+6)=80

R+R+6=80

2R=80-6

2R=74

R=\frac{74}{2}

R=37

 

5º Passo: Depois vamos pegar aquela Equação em que nós isolamos a incógnita, substituir  a incógnita "R" pelo resultado obtido na conta anterior e resolver normalmente:

 

J=R+6

J=37+6

J=43

 

Depois disso você emcontrou a resposta que é:

 

Julino tem 43Kg.

 

Espero ter ajudado....

 

 

5 5 5