Respostas

2014-05-16T23:49:40-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 \frac{x-1}{3} + \frac{4x+1}{6} = \frac{5}{10} = \frac{1}{2} ---> mmc (3,6,2) =6

2(x-1)+(4x+1)=3

2x-2+4x+1=3-->6x=3+1-->6x=4

x= \frac{4}{6}-->x= \frac{2}{3}
__________________________________________________
 \frac{1-2x}{3}- \frac{3-3x}{7}= \frac{x}{2}
mmc(3,7,2)=42

14(1-2x)-6(3-3x)=21x

14-28x-18+18x=21x --->-10x-21x=-4

-31x=-4 (-1)-->31x=4-->x=4/31
___________________________________________
 \frac{1-2x}{3} - \frac{2-3x}{7}= \frac{x}{2}

14(1-2x)-6(2-3x)=21x

14-28x-12+18x=21x

-10x-21x=2->-31x=2->31x=-2->x= \frac{-2}{31}