Márcio fez uma compra no supermercado de 5 kg de carne, a R$ 12,80 o quilo; 3 kg de feijão, a R$ 3,80 o quilo; e 7 kg de açúcar, a R$ 2,35 o quilo. Márcio pagou pelo total das compras:
Resposta:
A) R$ 91,85
B) R$ 92,85
C) R$ 142,85
D) R$ 75,40

2

Respostas

2014-05-17T11:50:59-03:00
5Kg de Carne=12,80x5=64,00
3Kg de Feijão=3,80x3=11,40
7Kg de Açúcar=2,35x7=16,45

Somando tudo,91,85.

R:A)
2014-05-17T11:54:07-03:00
Quantia paga em  5 kg de carne : 

12,80 x 5 = 64,00 reais

Quantia paga em 3 kg de feijão : 

3,80 x 3 = 11,40 reais 

Quantia paga em 7 kg de açúcar :

2,35 x 7 = 16,45 reais

Agora é só somar a quantia paga em cada alimento

64,00 + 11,40 + 16,45 = R$91,85 → Alternativa A
1 5 1