Respostas

2014-05-17T21:24:47-03:00
Caro Douglas, esse tipo de problema envolve a soma dos antecedentes de uma proporção. Assim:                                                                                                                                       a)   X      3   ⇒ X +  Y =  3  +  4      ou    b)    X   =   3      ⇒    X + Y 3 + 4  .                          Y        4           Y             4                          Y       4                X              3                                Qualquer um dos modelos vai dar o mesmo resultado. Vamos resolver a questão (a):                 X   +  Y  3  +  4  ⇒    49    =    7    ⇒   Y = 28.                                                                            Y              4              Y           4                                                                                                 Substituindo o valor de Y em X  +  Y = 49, vem:                                        X = 49 - Y      ⇒       X = 49 - 28     ⇒       X = 21.


Espero ter colaborado de alguma forma. Um abraço.