Respostas

A melhor resposta!
2014-05-17T15:42:54-03:00
Monte a equação:
  x^{2} -2x=-1
 x^{2} -2x +1 = 0
Resolva por Báskara ou soma e produto a equação.
Soma :  \frac{-b}{a} = \frac{-(-2)}{1}
Soma: 2
Produto :  \frac{c}{a}
produto =  \frac{1}{1}  = 1

 x_{1}  = 1   e x_{2}  = 1

1.1 = 1  e 1+1 = 2 

Resposta : 1 
1 5 1
2014-05-17T15:43:08-03:00

x² - 2x = -1
x² - 2x + 1 = 0

Trata-se de uma equação de segundo grau, onde A é 1, B é -2 e C é +1.

Aplica-se Bhaskara para o cálculo do Delta:
b^{2} - 4ac \\  (-2)^{2} - (4*1*1) \\ 4 - 4 = 0

Sendo Delta 0, zeramos a raíz dele na resolução da fórmula de Bhaskara. Temos, deste modo, somente uma raíz.

 \frac{-b +  \sqrt{Delta} }{2.1} \\  \\  \frac{2}{2}  = 1

O número é 1.