Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-05-18T06:16:18-03:00
Não tem mistério.

Equação da circunferência

(x-k)^2+(y-h)^2=r^2

Centro:

C(k,h)

então

(x-3)^2+(y-(-2))^2=r^2

(x-3)^2+(y+2)^2=r^2

agora ele diz que a circunferência tangencia o eixo X, então isto nos diz que:

Distância do centro até o eixo X (valor do raio)

Fazendo o raio dessa circunferência temos que:

D=\sqrt{(0-(-2))^2+(3-3)^2}

\boxed{\boxed{R=D=2}}

Pra terminar

(x-3)^2+(y+2)^2=2^2

\boxed{\boxed{(x-3)^2+(y+2)^2=4}}
4 3 4