Respostas

A melhor resposta!
2014-05-17T22:55:04-03:00
CuClO₃ - 1(3)+1(X)+3(-2) = 0 
                3+ 1 x - 6 = 0 
                  x = +6-3
                    x = +3 

Fe₂(SO₄)₃ - 2(+3)+3(x)+12(-2) = 0
                  6+3x-24 = 0
                   3x = 24-6
                    3x = 18 
                      x = 18/3 = +6

Cl2  -  Nox  é zero .
BrO₃ = 1(X)=+3(-2) = -1 
             1X-6 = - 1 
               X = + 5 

BaS₂O₄ - 2+2(X)-8 = 0 
               2x = +8 -2 
                2x = 6 
                  x = 6/2 = +3 

H₂SO₄ - 2(+1)1(X)4(-2) = 0 
                 2+1X-8 = 0
                 X = + 8 - 2
                 X = +6 

HNO₃ - 1(+1)1(X)3(-2) = 0 
              1+1X - 6 = 0 
               X = +6 - 1
                X = + 5

HClO - 1(+1)1(X)1(-2) = 0
              1+1X-2 = 0 
               X = +2-1 
                X = + 1 

HClO₂ - 1(+1)1(X)2(-2) = 0 
                1+1X-4 = 0 
                  X = 4 - 1 
                  X = + 3 
O₂ = Nox é zero .

Br - Nox é zero .

Na⁺¹ = +1 

NH₄⁺ = 4(+1)+1(X) = +1 = -3


Em substâncias simples o nox sempre será zero . Mas , se acaso essa substâncias estiverem ligados aos respectivos elementos , então seu nox mudará . 

Ufa ! '-' Mereço um beijo... Brinks 
















2 5 2