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2014-05-17T23:01:12-03:00

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Pela teoria da colisão, para haver reação é necessário que: 

As moléculas dos reagentes colidam entre si; 
A colisão ocorra com geometria favorável à formação do complexo ativado; 
A energia das moléculas que colidem entre si seja igual ou superior à energia de ativação. 
Colisão efetiva ou eficaz é aquela que resulta em reação, isto é, que está de acordo com as duas últimas condições da teoria da colisão. O número de colisões efetivas ou eficazes é muito pequeno comparado ao número total de colisões que ocorrem entre as moléculas dos reagentes. 

Quanto menor for a energia de ativação de uma reação, maior será sua velocidade. 

Uma elevação da temperatura aumenta a velocidade de uma reação porque aumenta o número de moléculas dos reagentes com energia superior à de ativação. 

Regra de van't Hoff - Uma elevação de 10°C duplica a velocidade de uma reação. 

Esta é uma regra aproximada e muito limitada. 

O aumento da concentração dos reagentes aumenta a velocidade da reação
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A melhor resposta!
2014-05-18T01:10:40-03:00

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Olá Titsofgaga, eu e você sabemos que para reagir, as moléculas devem colidir, mas não é só isso de que precisam, tem que haver colisões eficazes (tendo geometria e velocidade favorável) para enfraquecer as ligações entre os átomos. Contudo, existem ligações mais fortes e outras mais fracas (tudo vai depender se for uma ligação simples, dupla ou tripla, pois quanto maior o número de ligações maior a energia necessária para que a reação aconteça "complexo ativado"). Consequentemente, quanto mais tiver frequência de colisões, mais moléculas reagiram e mais rápida será a reação (dependendo se as ligações forem sigma ou pi). De acordo com esta teoria, as condições (que não irei mencioná-las, mas citarei um exemplo, uma comida sobre a mesa e outra na geladeira, quais delas terão  uma reação rápida? Certamente, será a que está sobre a mesa, devido a condição em que se encontram, TEMPERATURA ) que favorecerem uma maior frequência desta colisões, aumentaria a velocidade da reação. Por isso que há reações que acontecem rápido e outras lentamente.
 
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Muito obrigado! Sua resposta foi muito bem elaborada. :)