Respostas

2014-05-18T00:44:17-03:00
Passar por um ponto A(-1,-6) significa que a reta passa por x=-1 e y = -6. Lembrando que y é a mesma coisa que f(x), então, substituindo na equação, temos:
-6 = a\cdot -1 + b
Mas também sabemos que a reta passa pelo ponto B(3,2), pelo mesmo raciocínio:
2 = a\cdot 3+ b

Temos um sistema com duas equações, que resolvendo dá:
a=2 e b=-4
Logo a-b = 2-(-4) = 6
Resposta: letra a

Agora já sabemos quanto vale a e b, podemos substituir na equação da reta:

f(x) = ax+b \implies f(x) = 2x -4

Agora podemos calcular f(x) = 0 substituindo f(x) por 0 na equação:

0 = 2\cdot x -4 \implies 4 = 2x \implies x = 2
Resposta: letra b
1 5 1
Olla muito Obriigado ta?
Me ajudou bastante aqui no exercicio !
De nada :)