Respostas

A melhor resposta!
2014-05-18T13:43:50-03:00
Muito Simples, o resultado é  3 , você apenas tem de dividir a fração do numerador pela do denominador, assim:  5
                   3       
                   =     ⇒  ÷  
                  x              4      1
                            12
em divisões de frações conserva-se a primeira equação e multiplica-se pelo inverso da segunda, assim:

                                        3  ÷  ⇒ 
                                        4      1       4     x      4x
A segunda Fração fica:
                5 
                 =    5  ÷   8  5  ×  12  60 
               8         6      12     6       8       48
               12
Logo, juntado as duas frações resulta:
                                                                3  60 
                                                               4x     48
Quem esta dividindo passa multiplicando para o outro lado:

              3 × 48 = 60 × 4x ⇒ 240x = 144 ⇒ x =  144  ⇒  12  ⇒ 
                                                                       240        20      5
2 5 2