Respostas

A melhor resposta!
2014-05-18T22:07:20-03:00
2x^2-3mx+m-1=0

-2 é raíz da equação então substituindo x por -2 o resultado será 0

2(-2)^2-3m(-2)+m-1=0\\\\2*4+6m+m-1=0\\\\8+7m-1=0\\\\7+7m=0\\\\m= \frac{-7}{7} \\\\m=-1

a equação é
2x^2-3*-1*x + (-1-1)\\\\\boxed{2x^2+3x-2=0}

e -2 é raíz dessa equação
2 5 2
2014-05-18T22:14:11-03:00
Não tenho certeza mas acho que é assim:

2x² - 3mx + m - 1 = 0

2 . (-2)^2 - 3.m.(-2) - 1 = 0

2 . 4 - 3m . (-2) + m-1 = 0

8 - 3m . (-2) + m-1 = 0

8 + 6m + m = 1

8 + 7m = 1 

7m = 1 - 8

m = -7/7

m= -1
1 5 1