Respostas

A melhor resposta!
2014-05-19T16:13:51-03:00
(x+5)²=
(x² + 2.x.5 + 5²) =
x² + 10x + 25


(2x+3)²=
(2x)² + 2.2x.3 + 3² =
4x² + 12x + 9


(x - 9)² =
x² - 2.x.9 + (-9)² =
x² -18x + 9


(3y²-7)² =
(3y²)² - 2.3y².7 + (-7)² =
9(y²)² - 42y² + 49
OBS: Na verdade fica 9y elevado a 4ª potência, mas aqui não tem como colocar potência 4 então deixei sem resolver a potência.


(a-8).(a+8) =
(a.a + a.8) + (-8.a - 8.8) =
a² + 8a - 8a -64 =
a² - 64 


(y³-4).(y³+4) =
(y
³.y³ + y³.4) + (-4.y³ - 4.4) =
y³.y³ + 4y³ - 4y³ -16 =
y³.y³ - 16
OBS: Na verdade fica y elevado a 6ª potência, mas aqui não tem como colocar potência 6 então deixei sem resolver a potência.
2 5 2