Respostas

2014-05-19T16:00:54-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x²+x-6=0
a=1; b=1; c=-6
∆=b²-4ac→ ∆=1²-4.1.(-6)
 ∆=1+24 ∆=25
x=-b±√∆ / 2.a→ x=-1± √25 / 2.1→ x=-1±5 / 2
x'=-1+5/2
⇒ x'=4/2⇒ x'=2
x''=-1-5/2⇒ x''=-6/2⇒ x''=-3
S={-3 , 2}
2014-05-19T16:07:38-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(Fórmula de Báskara):

a = 1
b = 1
c = -6

x = - b +-  \sqrt{b ^{2} - 4 ac }/ 2a


x = -1 +-  \sqrt{(1) ^{2} - 4*1*(-6) } / 2*1

x = -1 +-  \sqrt{25} / 2

x = -1 +- 5 / 2

x' = -1 + 5 / 2 = 2

x'' = - 1 - 5 / 2 = -3