Respostas

2013-06-23T22:19:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

a)  m=1

PG(3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3)

Soma=12x3=36

 

 

b) m=-2

PG(-6, 12, -24...)

calculando a12

a_12=-6\cdot(-2)^{11}=-6\cdot(-2048)=12288:

 

 

Agora calculando a soma:

 

 

S_{12}=\frac{(-6)[1-(-2)^{12}]}{1-(-2)}=8190 

 

 

c)

PG(9,27, 81...)

calculando a12:

 

 

a_{12}=9\cdot(3)^{11}=9\cdot(177147)=1594323 

 

 

Agora calculando a soma:

S_{12}=\frac{9\cdot [1-(3)^{12}]}{1-3}=2391480

 

 

d)

PG(3/2, 3/4, 3/8...)

q=1/2

calculando a12:

 

 

a_{12}=\frac{3}{2}\cdot(\frac{1}{2})^{11}=\frac{3}{2}\cdot\frac{1}{2048}=\frac{3}{4096} 

 

Agora calculando a soma:  

 

S_{12}=\frac{(\frac{3}{2})[1-(\frac{1}{2})^{12}]}{1-(\frac{1}{2})} 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-06-23T23:29:39-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

a)

 m=1 => PG(3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3,3)

S12=12x3=36

 

 

b) m=-2 => (-6, 12, -24...)

 

a12= (-6).(-2)^(12-1)

 

a12= (-6).(-2)^11 => -6(-2048) => 12288

 

S12 = (-6)(-(-2)^12

                1-(-2)

 

S12= 

 

 

c)(9,27, 81...)

 

a12=9.(3)^(12-1)

 

a12=9.3^11

 

a12= 9. 177147 => a12 = 1594323

 

S12= 9.(1-(3)^12)

                  1- 3

 

S12= 9.(1 -3^12) 

                 - 2

 

S12= 2391480

 

 

d) (3/2, 3/4, 3/8...)

 

a12=3/2.(1/2)^(12-1) 

 

a12=3/2(1/2)^11

a12=3/2. 1/2048

 

a12= 3/4096

 

S12 = (3/2)(1-(1/2)^12) 

                   1-(1/2)

 

s12= 3/2(1- 1/2048)  => 3/2.( 2048-1)/2048  => 3 . 2047 . => 6141

              ( 2-1)/2                              1/2                       2. 2048   1        2048