Respostas

2013-06-24T11:07:58-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

a)

 p= x2 +a2 - 2ax

 

p=10^2+(-4)^2 -2.10.(-4) => 100+16-80=> 36

 

 

q= 2x2 + 5ax +3a2 =>4+5.(-0,5)(1,2) + 3(-0,5)^2=> 4-4,5-0,75=> - 1,25

 

p+q = 36 - 1,25 => 34,75

 

 

b)  p= x2 +a2 - 2ax e  q= 2x2 + 5ax +3a2

 

p-q = 36-(-1,25) => 36+1,25 => 37,25

 

 

11 3 11