Respostas

2014-05-19T20:51:27-03:00
Existem várias maneiras de fazer , vou ensinar uma mais fácil 

Exemplo :

{ x + y = 5
{ 3x - y = 11

neste caso , a primeira equação contém a variável +y e a segunda equação contém a variável -y , ou seja , elas estão em mesma quantidade e possuem sinais opostos , então eliminamos elas , somamos os "x" e somamos o resultado final , vai ficar da seguinte maneira : 

{ x + y = 5
{ 3x - y = 11
4x         = 16
x = 16/4
x = 4

agora , como obtemos o valor de x , pegamos uma das equações e substituímos a variável x pelo valor 4

x + y = 5
4 + y = 5
y = 5 - 4
y = 1

sistema resolvido 
2 3 2
2014-05-19T20:55:05-03:00
Se você digitar a equação, eu acho que posso lhe ajudar !