Respostas

A melhor resposta!
2013-06-24T14:09:13-03:00

1/a + 1/b = (a+b)/ab que é a soma pelo produto das raízes.

logo S/P = (-b/a)/(c/a) = -b/c em uma equaçãodo tipo ax²+bx+c=0

 

organizando sua equação, temos 2x²-5c+m-3=0

 

\frac{-(-5)}{m+3}=\frac{4}{3}

 

4*(m-3)=5*3 \ \ \ 4m-12=15\ \ \ 4m=27\ \ \ m=27/4

 

9 3 9
2013-06-24T14:26:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

O produto 1/a x 1/b é bastante característico:

Ele resulta em a+b/ab, ou seja, a soma e o produto de dois números

Numa equação de segundo grau a soma das raizes é dada por a+b=-b/a

Neste caso a+b=5/2

Numa equação do segundo grau o produto das raizes é dado por ab=c/a

Neste caso ab=m-3 (passando o 3 para o lado esquerdo)

Então podemos escrever:

 

\frac{\frac{5}{2}}{\frac{m-3}{2}}=\frac{4}{3}\rightarrow 4\cdot \frac{(m-3)}{2}=\frac{15}{2}\rightarrow 2m-6=\frac{15}{2} \rightarrow4m-12=15\rightarrow m=\frac{27}{4}

 

4 4 4