Respostas

2013-06-24T15:14:51-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

a) A(-1,2) e B (-3,-2)

 

a =  -2 - 2   = - 4   => a = 1

        -3 - 1       -4

 

y = ax + b

 

2 = 1.(-1) + b  => 2 = - 1 + b => b = 1 + 2 => b = 3

 

Y = 1 .x + 3 

 


b) A(0,2) e B(6,0)

 

a= 0 - 2  => a = - 2   =>  a = - 1

      6 - 0                6                   3

 

y = ax + b

 

2 = (-1).(0) + b  => b = 2 

         3

 

y = - 1.x  + 2

         3

 

c) A(-3,2) e B (1,4) 

 

a = 4 - 2     =>  a=    2

       1 -(-3)                 4

 

y = ax + b

 

2 = 2.(-3) + b  => 2 = - 6 + b       m.m.c = 4

       4                              4

 

8 = - 6 + 4b  => 4b = 8 + 6 => 4b = 14  => b = 14/4

 

 

y = 2  x  +  14 

      4           4

3 5 3