Respostas

2013-06-24T15:47:32-03:00

Vamos fazer pelo método da substituição:

2x-y=0

x+y=15

 

Pega-se a mais simples; eu achei no caso a segunda e resolve:

x=15-y

E onde tiver x a gente coloca essa expressão na primeira equação:

2(15-y)-y=0

30-2y-y=0

-3y=-30 (multiplica por -1)

3y=30

y=30/3

y=10

 

Para encontrar o x é só colocar o y na segunda equação:

x+10=15

x=15-10

x=5

4 5 4
2013-06-24T16:03:32-03:00

x +y=15 entao passe o y para depois do igual mudando o sinal x=15-y entao o valor de x na segunda equação e resolva

2x-y=0

2(15-y)- y =0

30- 3y=0

3y=30(-1)

y=30/3=10

agora jogue o valor de y na primeira equção e resolva

x+y=15

x+10=15 

x=5

2 4 2