Respostas

2013-06-24T15:59:48-03:00

x-3=-y

x=-y+3

 

Ai você substitui na segunda:

3x+2=y+3

3(-y+3)+2=y+3

-3y+9+2=y+3

-3y-y=3-9-2

-2y=-8 (multiplica por -1)

2y=8

y=8/2

y=4

 

E o x você encontra usando qualquer uma das equações. Eu usei a segunda?

x= -4+3

x= -1

 

Usando a primeira:

x-3=-4

x=-4+3 (sinais diferentes, subtrai e considera o sinal do maior)

x=-1

4 4 4
2013-06-24T16:13:47-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

x-3=-y 3x+2=y+3

4x - 1 = 3

4x = 3 + 1

4x = 4

 

x= 1

 

x - 3 = - y

 

1 - 3 = - y +=> - 2 = - y (-1)  => y = 2 

 

3 1 3