Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-05-20T14:55:20-03:00
(3x - 5) . (3x + 5) = (x + 1) . (x - 3)
9x² + 15x - 15x - 25 = x² - 3x + x - 3
9x² - 25 = x² - 2x - 3
9x² - x² + 2x - 25 + 3
8x² + 2x - 22 = 0
Δ = b² - 4 . a . c
Δ = 2² - 4 . 8 . (- 22)
Δ = 4 + 704
Δ = 708

x = (- b 
± √Δ)/2 . a
x = (- 2 ± √708)/2 . 8
x = (- 2 ± √2² . 3 . 59)/16
x = (- 2 ± 2√3 . 59)/16
x = (- 2 ± 2√177)16

x' = (- 2 + 2√177)/16

x'' = (- 2 - 2√177)/16
2014-05-20T15:46:46-03:00
(3x-5) (3x+5) = (x+1) (x-3) 9x^2 - 15x + 15x - 25 = x^2 - 3x + x - 3 9x^2 - 25 = x^2 - 2x - 3 8x^2 +2x -22=0 o resultado é uma equação do 2º grau que para calcular as raízes é necessário calcular delta e depois Bhaskara