Respostas

2014-05-20T16:34:33-03:00
A-) x+2y=14
     x-y=8

Sistema:
Isolando x na primeira equação:
x=14-2y

Substituindo x na segunda equação:
(14-2y)-y = 8
-3y = 8-14
y = 6/3
y = 3

Substituindo y na segunda equação:
x-3 = 8
x= 8+3
x = 11

___________________________________________________

b-) x=13-2y
     2x-y=1

Aplicando a primeira equação na segunda:

2(13-2y)-y=1
26-4y-y=1
-5y=1-26
y=25/5
y=5

Substituindo y na segunda equação
2x-(5)=1
2x=1+5
x=6/2
x=3

_______________________________________________

c-) 2x+3y=8
     3x-4y= -5

Isolando x na primeira equação:

x = 4-(3y/2)

Substituindo x na segunda equação:
3(4-(3y/2))=-5
12-(9y/2)=-5
((24-9y)/2) = -5
-15/2y=-5
-15y=-5*2
15y=10
y=10/15 = 2/3

Substituindo Y na primeira equação:

2x + 3*(2/3)=8
2x+2=8
2x=8-2
x=6/2
x=3

1 5 1