Respostas

A melhor resposta!
2014-05-20T20:09:11-03:00
Na PA é o seguinte:
a2 = (a1+a3)/2
Você pode pensar que seria como 2 = ( 1+ 3)/2
E isso pode acontecer com qualquer termo, não necessariamente os da ponta com o do meio, que seria nesse caso ( a1, a2, a3)
Ex: a4 = ( a3 + a5)/2  .. ou a4 = ( a2 + a6) /2 .... ou a4= ( a1 + a7 )/2

Bom, vamos para o que interessa.

Tendo essa teoria em mente, basta entender que os termos a1, a2 e a3 da sua PA são respectivamente: 2x, 3x + 5, 7x
Então:
a2 = (a1 + a3)/2
3x +5 = (2x + 7x)/2
3x + 5 = 9x/2
2.(3x + 5 ) = 9x
6x + 10 = 9x
3x = 10
x = 10/3

a1: 2x
a1: 2.10/3
a1: 20/3

a2: 3x + 5
a2: 3.10/3 +5
a2: 15

a3: 7. 10/3
a3: 70/3
1 5 1