Respostas

2013-06-25T14:06:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Máyra,

 

Veja passo-a-passo a solução usando a fórmula de Báskara

 

X² - 4x - 6 = 0

 

delta = b^2 - 4.a.c = (-4)^2 - 4(1)(-6) = 16 + 24 = 40            raiz delta = 2(raiz 10)

 

x = (- b + - raiz delta) / 2a

 

x = [4 + - 2(raiz 10)] /2

 

x = [4 + 2(raiz 10] / 2                   x1= 2 + raiz de 10

                                                      x2 = 2 - raiz de 10

 

S = {(2 - raiz de 10), (2 + raiz de 10)

2013-06-25T14:56:00-03:00

Máyra,

 

Veja passo-a-passo a solução usando a fórmula de Báskara

 

X² - 4x - 6 = 0

a=1; b=-4; c=-6

 

Delta= b² - 4.a.c

Delta= (-4)² - 4.(1).(-6)

Delta= 16 + 24

Delta= 40

 

x = \frac{-b +/- \sqrt{Delta}}{2.a}

x = \frac{-(-4) +/- \sqrt{40}}{2.1}

x = \frac{+4 +/- 2\sqrt{10}}{2}

 

x1 = \frac{+4) + 2\sqrt{10}}{2}

x1= 2+ 2\sqrt{10}

 

x2 = \frac{+4 -  2\sqrt{10}}{2}

x2 = 2 - \sqrt{10}

 

 

S = {2- 2\sqrt{10}), (2+ 2\sqrt{10})