Respostas

2013-06-25T14:40:54-03:00

(3x-11)² =(2x+3)² +(x-4)²

(3x-11).(3x-11)=(2x+3).(2x+3)+(x-4).(x-4)

Aplicando distributiva:

(9x²-33x-33x+11.11) = (4x²+6x+6x+9)+(x²-4x-4x+16)

(9x²-66x+121) = (4x²+12x+9)+(x²-8x+16)

9x²-66x+121 = 4x²+12x+9+x²-8x+16        [elimina-se os parentesês]

0 = 4x²+12x+9+x²-8x+16+(9x²-66x+121) . (-1)   [joga a esquerda para direita vezes (-1)]

4x²+12x+9+x²-8x+16-9x²+66x-121 = 0

-4x²+70x-96=0 [

(-4x²+70x-96=0).(-1) [multiplico por -1 a equação para tornar a maioria dos números positivos]

4x²-70x+96 [uso fórmula de báskara]

A =4 B=-70 C=96

Delta = b²-4ac

Delta= -70²-4.(4).(96)

Delta=4900-1536

Delta:=3364

-b+ou-Raíz de Delta/ 2.a

-(-70)+ou- Raíz quadrada de 3364/2.4

70+ou-58/8

x¹= 70+58/8 e x²= 70-58/8

x¹= 128/8 e x²=12/8

x¹=16 e x²=1/2 (ou 1,5)

Conjunto Solução = {16;1,5}

1 5 1