Respostas

2014-05-21T16:36:26-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá Pat,

dados os pontos

A(-1,-2) e B(5,2), onde, A(xo,yo) e B(x,y), podemos usar a relação a seguir e calcularmos o coeficiente angular m:

y-y _{0}=m(x-x _{0})\\
2-(-2)=m(5-(-1))\\
2+2=m(5+1)\\
4=m*6\\
m=4/6\\
m=2/3

Achado o coeficiente angular, vamos substituí-lo na mesma relação, usando somente as coordenadas do ponto A, e assim, descobrirmos a equação da reta.

y-y _{0}=m(x-x _{0})\\\\
y-(-2)= \frac{2}{3} (x-(-1))\\\\  
y+2= \frac{2}{3}(x+1)\\\\
y+2= \frac{2}{3}x+ \frac{2}{3}\\\\
y= \frac{2}{3}x+ \frac{2}{3}-2\\\\
\boxed{y= \frac{2}{3}x- \frac{4}{3}}~\to~equacao~da~reta

Espero ter ajudado você e tenha ótimos estudos =))
  • Usuário do Brainly
2014-05-21T16:49:23-03:00
M = (y2 - y1)/(x2 - x1)
m = (2 - (- 2))/(5 - (- 1))
m = (2 + 2)/(5 + 1)
m = 4/6
m = 2/3

y - y0 = m(x - x0)
y - (- 2) = 2/3 . (x - (- 1))
y + 2 = 2/3 . (x + 1)
3 . (y + 2) = 2 . (x + 1)
3y + 6 = 2x + 2
2x + 2 = 3y + 6
2x - 3y + 2 - 6 = 0
2x - 3y - 4 = 0